Portrait

Die Barbaraschule ist eine katholische Grundschule mit Gemeinsamen Lernen (GL) im Stadtzentrum von Pulheim.

Derzeit werden ca. 320 SchülerInnen in 12 jahrgangsbezogenen Klassen unterrichtet. Wir sind Offene Ganztagsschule (OGS) mit dem Angebot von Ganztagsklassen seit 2014/15. Das Lernen in Bewegung mit Kopf, Herz und Hand, offene Unterrichtsformen, Projektarbeit, fächerübergreifendes Arbeiten und vielfältige sportliche Aktivitäten, mehrtägige Klassenfahrten, sowie die Pflege der Traditionen der Schule gehören u.a. zu unserem Schulprogramm. Enge Kooperationen mit außerschulischen Partnern (Kirche, Vereine, Klasse 2000, Lions Club, TuWas) sind uns selbstverständlich. Wir feiern die christlichen Feste. Die dritten und vierten Schuljahre besuchen regelmäßig Schulgottesdienste.