mit der Landesvereinigung der Milchwirtschaft Nordrhein-Westfalen e.V.
11.6.2024 in der 3. Stunde – es geht los.
Als wir in die Klasse kamen, war diese zu einer riesigen Küche eingerichtet worden vom Team von „Kinder lernen kochen“ mit Karin, Cruz und Violetta. Außerdem standen uns mit Rat und Tat Frau Wolf, Herr Wolf und Frau Klein zur Seite. Für jeden gab es einen Arbeitsplatz mit Brettchen und Messern und einigen Küchengeräten.
Wir setzten uns alle mit Schürzen an die vorbereiteten Tische.
Zunächst haben wir über gesundes Essen gesprochen. Obst und Gemüse ist wichtig, damit wir genug Vitamine bekommen. Joghurt und Milch ist wichtig, damit wir genug Kalzium für starke Knochen und Zähne aufnehmen und auch Reis, Nudeln und Brot sind gesund wegen der Kohlenhydrate.
Dann durften wir selbst einige Speisen zubereiten.
Es gab eine Gruppe mit spanischem Milchreis mit Obstsalat und einem indischen Erdbeer- Lassi.
Es gab auch amerikanische Wraps.
Am Ende hat jede Gruppe noch ihr Gericht der Klasse vorgestellt.
Dann das große Finale: wir durften alles probieren – Juhu!
Die Wraps waren richtig lecker und der Lassi auch. Aber der Milchreis war große Klasse! Die anderen Sachen waren auch unfassbar. Danach war gefühlt, die Hälfte der Klasse „pappsatt“.
Aimée Wallinger, Klasse 3c